Resep Daging Sapi Lada Hitam, Nikmat Bikin Ketagihan

Menu yang satu ini umumnya hanya di jumpai di restoran alias rumah makan tertentu saja. Apabila kami makan di warung-warung kecil saja maka sangat langkah dapat menjumpai menu yang satu ini. Maka dari itu jangan heran apabila kamu memesan menu ini wajib rela menebusnya dengan harga yang lumayan lumayan.

Resep Daging Sapi Lada Hitam, Nikmat Bikin Ketagihan

Setiap kali makan daging lada hitam saya rutin ketagihan serta mengatakan dalam hati untuk mencobannya lagi sebuahhari nanti. Rasa yang ditawarkan terbukti lumayan menggugah serta menggoyangkan lidah. Citarasa daging sapi dipadukan dengan bumbu yang pastinya bakal terus mantab dengan sentuhan lada hitam. Yummie... hanya dengan membaca cerita saya ini mungkin kawan-kawan telah pada kebayang bagaimana lezatnya, hehehehe.

Nah, daripada ngiler bayangin makanan ini tanpa dapat merasakannya, yuk kami coba membikinnya sendiri. pertimbangnnya yaitu, pastinya dapat lebih terjangkau, seluruh keluarga dapat menikmati, plus mengasah performa memasak kita. Penasaran mau tau bagaimana tutorial membikin menu khas rumah makan alias restoran papan atas? simak langkah-langkahnya dibawah ini.

Resep Sapi Lada Hitam

Bahan :

  • 1 kg daging sapi, iris tipis

Bumbu :

  • 600 cc kaldu sapi
  • 10 siung 

bawang putih

  • 5 buah paprika hijau, potong dadu besar
  • 4 sendok makan saos tiram
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 4 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan saos tomat
  • 2 buah bawang bombay
  • 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam 100 cc air
  • Garam secukupnya
  • Lada hitam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membikin :

  1. Pertama-tama rendam daging sapi dalam minyak sayur serta bawang putih yang telah dimemarkan, kemudian simpan didalam kulkas selagi 30 menit.
  2. Seusai itu cincang halus bawang putih serta bawang bombay sampai harum serta layu, lalu masukkan daging sapi, tumis-tumis sampai daging sapi berubah warna. 
  3. Kemudian masukkan bumbu lainnya, tambahkan juga kaldu sapi, aduk-aduk sampai bumbu merata, masak daging sampai sangatlah empuk serta bumbunya meresap sampai sempurna.
  4. Langkah selanjutnya tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air, aduk-aduk kembali sampai tercampur rata serta kuah menjadi kental. Angkat.
  5. Daging sapi lada hitam siap untuk dihidangkan.

Resep serta tutorial membikin daging sapi lada hitam di atas sebetulnya tak terlalu susah tetapi tak juga terlalu mudah. Tetapi semacam kata pepatah, "dimana ada niat disitu ada jalan", hehehe. Akhir kata dari saya selaku owner blog sederhana yang insyaallah bakal rutin memberbagi trik berguna ini semoga ibu sukses mempraktikkannya di rumah. Wassalam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Menghilangkan Bekas Luka Dengan Cepat dan Alami

Cara Make Up Natural Cantik Sesuai Bentuk Wajah